Эль макферсон параметры фигуры

Эль Макферсон

Elle Macpherson 1

Эль Макферсон, место и дата рождения

Биография (вики)

23615 g

Элеанор Нэнси (Эль) Макфе́рсон (англ. Eleanor Nancy Macpherson ; 29 марта 1964) — австралийская топ-модель, актриса и дизайнер.

Родилась 29 марта 1964 в маленьком городе Кронулла в штате Новый Южный Уэльс, Австралия.

Она так же хорошо известна своим рекордным шестикратным появлением на обложке Sports Illustrated Swimsuit. Кроме того, она создала линию женского белья под собственным именем — «Elle Macpherson Intimates».

Владелa сетью ресторанов «Fashion Cafe» вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер. Основанная в Нью-Йорке в 1995 году итальянским антрепренёром Тамассо Бути, мужем топ-модели Даниэлы Пестовой, сеть «Fashion Cafe» оказалась в банкротстве и была закрыта в 1998 году.

В 1986—1989 годы Эль была замужем за французским фотографом Жилем Бенсимономрусск., который старше Эль на 20 лет.

В 1996—2005 годах Эль состояла в фактическом браке с финансистом Арпадом Бюссономрусск.. У бывшей пары есть два сына — Арпад Флинн Александр Бюссон (род. 14.02.1998) и Аурелиус Сай Андреа Бюссон (род. 04.02.2003). Бюссон затем встречался с актрисой Умой Турман, которая родила ему дочь.

Источник

Эль Макферсон

Биография

Эль Макферсон является яркой австралийской топ-моделью, актрисой и дизайнером. Она проявляет профессионализм в любом деле, за какое бы ни взялась. Женщина успевает сниматься для влиятельных и престижных глянцевых журналов со всего мира, играть в кино и сериалах, делиться с девушками секретами правильного питания, стиля и красоты — внешней и внутренней. Сейчас Эль не просто первоклассная модель, дизайнер и солидная бизнес-леди, но и замечательная мама двух сыновей.

Детство и юность

Элеонора Макферсон появилась на свет 29 марта 1963 года в небольшом австралийском городке Кронулла штата Новый Южный Уэльс. Будущая топ-модель была свободолюбивым ребенком, родители никаким образом не ограничивали ее свободу. В одном из интервью Эль призналась, что отчасти выросла на улице. Дело в том, что, когда девочка родилась, ее маме было 17 лет, и она сама была еще практически ребенком.

Embed from Getty Images Эль Макферсон в молодости

Маленькая Макферсон много времени проводила с соседскими ребятами, которые росли с ней на одной улице. Девочка почти не играла с куклами, зато часто каталась на велосипеде, переодевшись в мальчишескую одежду.

С юного возраста девочка выделялась среди сверстниц слишком высоким ростом и спортивной фигурой. По этой причине во время учебы в школе одноклассники не воспринимали ее как потенциальный объект для симпатий, а общались просто как с товарищем и другом. В то время будущая модель не считала себя женственной, однако она не являлась и сорванцом.

Embed from Getty Images Эль Макферсон в молодости

В молодости Эль посвящала много времени занятию плаванием — она ежедневно просыпалась в полшестого утра и отправлялась в бассейн до начала уроков. Также девушка активно занималась нетболом (популярный в Австралии вид спорта), часто отправлялась на океан с друзьями, чтобы покататься на водных лыжах и байдарках либо заняться виндсерфингом. Параллельно с физическими нагрузками девушка успевала хорошо учиться.

Будучи обычной школьницей, девушка мечтала посвятить свою жизнь изучению права, поэтому без каких-либо проблем поступила в лучший сиднейский университет на юридический факультет.

Модельная карьера

Отправившись на каникулах в путешествие, Эль привлекла внимание влиятельного скаута одного из модельных агентств. Он предложил молодой женщине перебраться в Нью-Йорк и попробовать свои силы в модной индустрии. Макферсон отнеслась настороженно к словам скаута, так как всегда считала себя неподходящей кандидатурой для съемок и подиумов, а тем более для статуса «девушки с обложки».

Embed from Getty Images Эль Макферсон в купальнике

Однако ее мама восприняла предложение агента как очень заманчивое и интригующее, поэтому порекомендовала дочке отправится в Нью-Йорк хотя бы на несколько недель, чтобы посмотреть на мегаполис, о котором все так грезят.

Практически сразу после приезда Макферсон подписала договор, который ей предложило агентство Click. Его сотрудники мгновенно продемонстрировали девушке, что она является не только привлекательным, но еще и очень талантливым человеком, поэтому Эль твердо решила начать заниматься построением модельной карьеры. Ее параметры идеально подходили для этого — рост 183 см, а вес 61 кг.

Первые пару лет творческая деятельность Макферсон была не столь насыщенной и красочной, как в последующие годы, заказы особо не поступали, а достойные и высокооплачиваемые тем более. Черная полоса продолжалась до того момента, пока девушка не повстречала перспективного фотографа по имени Жиль Бенсимон, тесно сотрудничающего с модным глянцевым изданием Elle.

Embed from Getty Images Эль Макферсон, Жиль Бенсимон и Деби Мейзар

Благодаря этой судьбоносной встрече фото начинающей модели стали публиковаться в знаменитом журнале. Дружеская связь с мужчиной переросла в роман, а после и в официальный брак.

В этот момент Эль Макферсон начала постепенно превращаться в желанную и успешную модель, активно снималась для хорошо знакомого ей Elle, 6 раз изображение девушки в купальнике украшало обложку именитого глянцевого издания для мужчин Sports Illustrated, а также ее фото не единожды появлялись на страницах других популярных СМИ.

Источник

Вот это Тело Личный тренер супермодели 90-х Эль Макферсон раскрыл секреты ее физической формы

В 1990-х годах австралийская супермодель Эль Макферсон получила в профессиональных кругах прозвище The Body (Тело) — бесконечные ноги, идеальные пропорции выделяли ее даже среди таких коллег, как Клаудия Шиффер и Синди Кроуфорд. Спустя четверть века у 52-летней манекенщицы столь же безукоризненные формы. Личный тренер и диетолог Эль рассказал, как именно его подопечная противостоит времени и гравитации.

Когда ЗОЖ не был мейнстримом

Сегодня Макферсон не так часто появляется на обложках и подиумах, как раньше, но все еще участвует во многих рекламных кампаниях. Ее рост — 182 сантиметра, фигура — 92-60-89. Это идеальные данные для модельной карьеры, и обычно требуется немало усилий, чтобы сохранить такие пропорции. Каждая манекенщица выбирает собственные методы. В 90-е многие девушки предпочитали диету из черного кофе и сигарет «Мальборо», а кое-кто применял и средства погорячее. Теперь экстремальные методы не в чести — гораздо актуальнее здоровый образ жизни. Но Эль увлеклась ЗОЖ задолго до того, как соответствующий хештег распространился в Instagram. Собственно, еще до самих соцсетей.

В 1990-х, на пике славы, Эль записала серию видеотренировок Your Personal Best — The Body («Лучшее тело для вас»).

Фото опубликовано @ellemacphersonofficial

На фото: слева направо — Эль Макферсон, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл (1990-е).

В 2014 году модель основала компанию WelleCo, выпускающую органические велнес-добавки The Super Elixir (производитель утверждает, что, употребляя их, можно отказаться от синтетических витаминных комплексов).

Фото опубликовано @ellemacphersonofficial

На фото: Эль Макферсон на пике карьеры, 1990-е

Instagram-аккаунт Макферсон, на который подписаны порядка 220 тысяч пользователей, изобилует ЗОЖ-постами (хотя и не только ими).

Фото опубликовано @ellemacphersonofficial

На фото: Эль Макферсон, 2017 год

Программа для Эль

Разумеется, для женщины, так хорошо разбирающейся в питании и тренировках, к тому же ведущей здоровый образ жизни столько, сколько некоторые не живут, нужно было придумать особую фитнес-программу. Именно такую — простую, но эффективную — и предложил Макферсон ее личный инструктор, ЗОЖ-звезда Джеймс Дюиган. Уже десять лет он тренирует легендарную топ-модель в спортзале и составляет ей программу питания.

Фото опубликовано @ellemacphersonofficial

На фото: Эль в спортзале

Дюиган — автор популярных книг о вкусной и, главное, здоровой пище Clean and Lean («Чистота и стройность»). Он разработал план одноименной диеты, позволяющей при необходимости похудеть за две недели, причем не моря себя голодом. Обязательное правило — человек не должен чувствовать, что он в чем-то жестко ограничен. Джеймс убежден: его разработка не мучает, а оздоравливает организм.

Три кита Clean and Lean — белки, жиры и овощи. Хорошо подойдут мясо цыпленка, рыба, говядина. Их следует употреблять с авокадо, семечками, орехами, шпинатом, сладким картофелем и брокколи.

Фото опубликовано @jamesduigan

Еще один важный пункт: на столе не должно быть токсинов. К ним Дюиган категорически относит любые полуфабрикаты и сахар. Не рекомендуются простые углеводы (до свидания, спагетти).

Дюиган также рекомендует снизить потребление кофе (если нет сил отказаться совсем) — одна чашка в день. Алкоголь тоже не приветствуется, но если без него никак, то разрешается не больше четырех порций в неделю. Порции соответствует, например, бокал шампанского, или стакан пива, или 30 граммов крепкого напитка.

Фото опубликовано @ellemacphersonofficial

На фото: Макферсон рекламирует свое детище, The Super Elixir, 2017 год

Эксперт полагает, что от низкокалорийных молочных продуктов необходимо тоже отказаться — никакой пользы они не приносят.

«Ешьте настоящее масло, йогурт, сыр. Но понемногу», — советует Джеймс.

Также Clean and Lean разрешает один «день безалаберности» в неделю: ешь, что хочется.

Фото опубликовано @ellemacphersonofficial

На фото: Эль Макферсон, 2017 год

Специалист рекомендует включить в рацион побольше зеленых овощей или биодобавку с клетчаткой. По словам Дюигана, это позволит уменьшить «крылья летучей мыши» — хорошо знакомый многим женщинам недостаток — провисание кожи на верхней части рук, снизу от трицепсов.

Фото опубликовано @ellemacphersonofficial

На фото: Эль Макферсон, 2016 год

Энергетическая ценность предлагаемой Дюиганом диеты варьируется от 1300 до 1670 килокалорий. Женщине с небольшим количеством лишнего веса такой рацион позволит терять от одного до двух килограммов в неделю, но страдающие полнотой могут рассчитывать на более выраженный результат — до пяти килограммов. Диету Джеймса уже опробовали на себе Хью Грант, Роузи Хантингтон-Уайтли, Кейт Мосс, Лара Стоун и другие знаменитости кино и модного бизнеса.

Источник

Щелочная диета Эль Макферсон: как 55-летней супермодели удается поддерживать фигуру девочки

1 14

Эль Макферсон в свои 55 лет имеет идеальную фигуру и выглядит минимум на 20 лет моложе, доказывая, что бывших супермоделей не бывает. Дело тут вовсе не в генах или пластических операциях. Внешний вид Макферсон — результат тщательного ухода за собой и продуманного рациона питания.

Суть щелочной диеты

О щелочной диете Эль Макферсон узнала от своего диетолога и давней подруги Симоны Лаубшер. Ее суть заключается в том, чтобы создать оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме. Считается, что высокий уровень кислотности крови является причиной увеличения веса, проблем с пищеварением, повышенной утомляемости, плохого состояния волос и кожи.

«Несколько лет назад я чувствовала себя совершенно опустошенной, несмотря на то, что вела здоровый образ жизни и принимала множество синтетических добавок. Я узнала от доктора Лаубшер, что уменьшая количество кислотообразующих продуктов и заменяя их овощами и фруктами, организм может вернуться в щелочное состояние, избавиться от токсинов и позволить пищеварительной системе и печени отдохнуть и восстановиться», — рассказывает Эль Макферсо.

A post shared by Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) on Feb 24, 2020 at 1:09pm PST

«Поддержание естественного здорового баланса и выбор щелочных продуктов делает мое тело более легким, чистым и наполненным энергией. Уже очень скоро после начала диеты, я увидела существенную разницу и прекратила принимать все синтетические витамины», — продолжает делиться Эль.

A post shared by Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) on Jan 28, 2020 at 2:05pm PST

Ярые поклонники диеты утверждают, что рацион должен на 80% состоять из ощелачивающих продуктов и лишь на 20% — из кислотообразующих. Однако большинство консультантов уверены, что и 65-70% ощелачивающих продуктов более чем достаточно. Впрочем, далеко не все диетологи считают щелочную методику универсальным средством для похудения и оздоровления организма.

1 10

Щелочное меню Эль Макферсон

Завтрак — теплая овсяная каша с органическим арахисовым маслом, киви, тушеным ревенем и капелькой пчелиной пыльцы.

Эль Макферсон: «Когда у меня есть время, я начинаю свое утро с чего-то согревающего, что заставляет меня чувствовать себя сытой и задает здоровый тон на весь день».

Обед — обжаренный лосось с простым салатом из капусты, шпината, моркови, кориандра и арахиса.

Эль Макферсон: «Я редко ем курицу или красное мясо, поэтому рыба является для меня основным источником белка, а лосось к тому же богат этими замечательными жирными кислотами Омега-3 ».

Источник

Эль Макферсон о диетах, принятии себя и отношении к старению

Интервью

20200702 el post

Главной героиней августовского номера журнала Red стала 56-летняя австралийская модель Эль Макферсон, известная под прозвищем The Body (Тело). Звезда снялась в фотосессии, в которой примерила несколько разных купальников, а также дала интервью и рассказала, какие диеты заставляли ее чувствовать себя «деморализованной».

20200702 el2

Звезда призналась, что своей прекрасной формой она обязана генетике.

Я перепробовала все виды тренировок и диет, но сейчас многое из того, что я делала в 30 и 40 лет, не работает. Раньше я думала, что здорова, потому что могла обходиться трехчасовым сном и перекусом в виде чашки кофе. Со стороны я все еще выглядела великолепно, но чувствовала я себя неважно. Это меня деморализовывало. У меня не было жизненной энергии. Я не чувствовала себя самой собой, я была какой-то разбитой.

Наследственность — это то, что действительно имеет большое значение. К тому времени, когда вам исполнится 50 лет, вы поймете, что все дело в заботе о своем теле и уровне вашей энергии, поэтому вы можете делать то, что хотите,

20200702 el

Эль также призналась, что, несмотря на то что она была одной из самых востребованных моделей 80-х, к своей фигуре она относилась довольно критически.

Не думаю, что я была очень добра к себе, когда была моложе, особенно когда дело касалось оценки моей собственной уникальности. Я была широкоплечая и атлетического телосложения — это был не самый модный тип фигуры в индустрии того времени. Мне потребовалось несколько лет, прежде чем я смогла полностью принять собственную индивидуальность, стать добрее к себе, а затем заняться бизнесом и собственным благополучием. Я все еще работаю над этим!

20200702 el4

Модель, у которой есть двое сыновей (22-летний Арпад Флинн и 17-летний Аурелиус Сай), также рассказала, как она сохраняет баланс между работой и личной жизнью.

Я поняла, что внутреннее спокойствие — это новый успех, поэтому очень важно найти то, что вдохновляет и наполняет ваше сердце радостью. Хороший баланс между работой и жизнью естественным образом приводит к внутреннему покою. Чтобы сбалансировать работу и семью, я начала с того, что поставила детей в приоритет. И хотя поначалу это было трудно, оно того стоило,

20200702 el5
Эль Макферсон с сыновьями

Модель также призналась, что совершенно не боится стареть, потому что, по ее мнению, главное в человеке — не внешняя красота, а внутренняя.

Не старея, я никогда не смогла бы стать матерью для двух взрослых молодых людей. Это прекрасно. Меня не волнует старение. Я больше не чувствую необходимости выглядеть определенным образом, меня гораздо больше интересует мое благополучие. Я верю, что настоящая красота — это глубокая душа, а не кожа. Благополучие позволяет людям излучать уверенность, харизму, естественную жизненную силу независимо от возраста. Именно эта внутренняя жизненная энергия и привлекает людей,

Источник

Справочник по обустройству дома и дачи
Adblock
detector
Возраст
57 лет
Дата рождения
29 марта 1964 1964-03-29
Знак зодиака
Овен
Место рождения
Австралия
Вид деятельности
Актриса, модель, телеведущий, бизнес-леди