Шеннен доэрти параметры фигуры

Шеннен Доэрти

Биография

Шеннен Доэрти — знаменитая американская актриса, которая стала известной благодаря ролям в культовых сериалах «Беверли-Хиллз 90210» и «Зачарованные». Однако не только творчество повлияло на ее популярность, но и скандальный характер знаменитости, который она демонстрировала и на съемочных площадках, и в жизни. Конфликтность Шеннен быстро стала притчей во языцех, а сама актриса — лакомым кусочком для папарацци.

Детство и юность

Родилась будущая актриса 12 апреля 1971 года в Мемфисе в семье агента по недвижимости Тома Доэрти и владелицы салона красоты Розы Доэрти. Тихая девочка Шеннен со временем выросла в одну из самых провокационных голливудских актрис.

Спустя 6 лет после рождения в ее жизни произошло событие, которое определило всю дальнейшую судьбу: родители девочки решили сменить тихий город в штате Теннесси на шумный и привлекательный Лос-Анджелес.

В столице мирового кинематографа юная Шеннен почувствовала, что это ее жизнь, ее страсть. Первым маленьким шагом навстречу «американской мечте» была просьба девочки записать ее в театральную студию. И хотя Роза не была в восторге от этого желания дочери, не встала поперек дороги.

Начало карьеры

Актерский путь начинался с огромного числа кастингов. И вот в 1981 году Доэрти получила маленькую роль в телесериале «Отец Мерфи». Вскоре после этого события ее карьера начала стремительный взлет. Майкл Лендон, «отец» подросткового сериала «Маленький домик в прериях», дал ей яркую роль, а режиссер Рон Ховард задействовал в эпизодической роли в проекте «Ночная смена».

С 1986 по 1988 годы Шеннен воплощала образ Крис Уизерспун, старшей дочери в телевизионном шоу «Наш дом». За эту работу актриса получила первую награду Young Artist Award. А уже в 1989-м юная Доэрти сыграла первую серьезную роль в киноленте «Смертельное влечение».

Осязаемое восхождение актрисы на голливудский олимп началось в 1990 году, когда Шеннен получила роль Бренды Уолш в культовом сериале «Беверли-Хиллз 90210» известного телевизионного продюсера Аарона Спеллинга. Эта работа принесла ей популярность. Вместе с Дженни Гарт (роль Келли Тейлор) и Люком Перри (роль Дилана Маккея) Шеннен Доэрти обрела мировую славу.

Q: «Do you feel more like Brenda (Beverly Hills 90210) or Prue?» Shannen Doherty: «Absolutely Prue! She took care of the.

В это время начали оживать те самые «черти из тихого омута». В 1994 году после завершения съемок 4-го сезона телесериала Шеннен ушла из проекта из-за разногласий с коллегами по цеху и съемочной группой. Сама Доэрти призналась, что в жизни она — полная противоположность Бренды из «Беверли Хиллз».

В киноленте ее героиня отличается скромностью и спокойным характером, но сама актриса создала себе образ настоящей «плохой девчонки», а для укрепления подобной «славы» Доэрти даже разделась в откровенной фотосессии журнала Playboy.

Позднее девушка поучаствовала в фотосете Антуана Вергла, представ перед камерой в купальнике. Знаменитые мужские издания Maxim, FHM, интернет-журнал Ask Men неоднократно вносили ее имя в список 100 самых сексуальных актрис мира. Миниатюрная (рост Шеннен — 163 см, вес — 43-45 кг), наделенная взрывным характером, она явно вызывала интерес у мужской половины человечества.

«Зачарованные»

В 1998 году состоялось примирение продюсера Аарона Спеллинга и Шеннен Доэрти. Результатом их дружбы стала работа киноактрисы в новом сериале «Зачарованные» — роль Прю Холливелл, старшей из трех сестер-ведьм. На этот раз девушке достался образ мудрой, уравновешенной женщины-искусствоведа, наделенной магической способностью. И вновь удержаться в проекте артистке удалось недолго. Во время съемок сериала «Зачарованные» начались те же проблемы, что когда-то в «Беверли Хиллз».

Впрочем, актриса на самом деле стала мудрее: она не дожидалась скандалов, а сделала «ход конем», заявив, что сериалы не дают ей необходимого профессионального роста, она устала участвовать в проекте для подростков, решив покинуть его ради «большого кино».

Alyssa Milano Holly Marie Combs & Shannen Doherty Charmed #Saison2

В то же время телесериал стал своеобразным прогрессом в творческой биографии для других актрис: Джулиан Макмэхон, Холли Мэри Комбс и Алиссы Милано. В дальнейшем благодаря популярному проекту эти представительницы Голливуда станут востребованными в американской киноиндустрии.

Во время съемок не обошлось и без конфликтов с коллегами. Теплые отношения между Доэрти и Алиссой Милано разладились. Неоднократно американские СМИ сообщали, что якобы Шеннен устраивала коллеге провокации, а Алисса не оставалась в долгу. Продюсеры даже запланировали на всякий случай гибель Фиби, героини Милано, но уйти из-за постоянных скандалов на сценической площадке все же пришлось Шеннен: ее Прю была убита в схватке с демоном.

На пике популярности

В 2003 году актриса продолжила свой «мыльный путь», снимаясь в сериалах и телевизионных передачах. Провальная попытка создать собственное ток-шоу «Развод с Шеннен Доэрти» принесла только низкие рейтинги.

К истокам Доэрти вернулась в 2008 году: она снова стала Брендой Уолш в спин-оффе «90210: Новое поколение». В этом же году Шеннен воплотила еще один образ в киноленте «Сокровища ацтеков». В 2009-м попробовала себя в новом качестве: арт-директора глянцевого таблоида Pasadena, что было успешным событием, ведь на этой работе она продержалась достаточно долго.

Фильмография полнометражных работ актрисы в 2010 году пополнилась комедией «Горящие пальмы». Несмотря на активную рекламную кампанию и привлечение талантливых актеров в основной состав (Дилан МакДермотт, Шеннен Доэрти, Зои Салдана), фильм не стал событием сезона и провалился в прокате.

Спустя 4 года артистка попробовала взять реванш, исполнив главную женскую роль в биографической драме «Буковски» режиссера Джеймса Франко. Картина также не принесла кинокарьере исполнительницы того толчка, на который она рассчитывала.

Julian McMahon & Shannen Doherty! #Charmed #shannendoherty #julianmcmahon

Несмотря на недостаток серьезных ролей, Шеннен не может пожаловаться на отсутствие наград, которыми измеряется популярность. С 1983 по 1992 годы актриса была номинирована на получение Young Artist Award в различных категориях.

С участием исполнительницы в 2018 году вышли сериалы «Смертельное влечение», анонсированный ранее в инстаграм-аккаунте актрисы, и «Никто не хотел говорить». Оба фильма посвящены проблемам адаптации подростков в социуме и первой любви.

В 2019 году знаменитость продолжила сниматься в комедии «Как заключить сделку с дьяволом», в которой у нее главная роль. Также состоялась премьера ремейка киноленты «Тусовщики из супермаркета», где Доэрти вновь предстала в основном актерском составе.

После смерти Люка Перри Шеннен заявила о готовности сыграть в 4-м сезоне сериала «Ривердейл» в качестве приглашенной актрисы. Кроме того, она поучаствовала в перезагрузке сериала «Беверли-Хиллз 90210».

Личная жизнь

Личная жизнь артистки развивалась непредсказуемо и бурно, в соответствии с ее характером. В молодости ее избранниками становились владелец фотостудии Дин Фэктор, риелтор Крис Фоуфаст, актеры Декан Каин, Роб Вейс, Люк Перри. Но все романы оказывались скоротечными.

Несмотря на то что официально Шеннен Доэрти трижды была замужем, детей у знаменитости нет. Первый брак был спонтанным, еще в 1993 году она вышла замуж за музыканта и актера Эшли Хамильтона. Свадьба состоялась спустя 2 недели после знакомства. Столь же спонтанным стал и развод, оформленный спустя ровно 6 месяцев.

Источник

Что стало с онкобольной звездой «Зачарованных» после рецидива

В 2015 году у звезды сериала «Зачарованные» обнаружили рак груди. Шеннен Доэрти прошла гормональную терапию, но болезнь метастазировала в лимфатические узлы. Знаменитости пришлось удалить молочную железу, пройти химиотерапию и облучение, в результате которых она полностью лишилась волос. Лечение дало результат. Доктора сообщили Доэрти о ремиссии.

ПО ТЕМЕ

Сдавшая на фоне рака звезда «Зачарованных» Шеннен Доэрти отказалась от операции

Онкобольная звезда «Зачарованных» показала честное фото после рецидива

В феврале 2020 года рак вернулся. Как рассказала Доэрти, сейчас ее онкология в четвертой стадии. Метастазы постепенно распространяются по всему телу. На данном этапе 50-летняя звезда «Зачарованных» пьет таблетки, которые не дают расти новым опухолям.

Несмотря на недуг, Шеннен Доэрти ведет активную жизнь. Артистка ценит каждое мгновение и наслаждается даже обыденными моментами. В этом, 2021 году, актриса решила вернуться к работе. Знаменитость будет совмещать поездки в клинику со съемками. Скоро Доэрти появится в ремейке картины 1997 года «Ценою жизни». Шеннен сыграет маму главной героини.

Также звезда сериала «Зачарованные» сейчас работает над полнометражным фильмом «Список на всю жизнь». Премьера картины состоится 10 октября в рамках ежегодной кампании Lifetime «Остановить рак груди на всю жизнь». По словам знаменитости, она рада возможности использовать искусство, чтобы рассказать людям об онкологии.

Источник

Шеннен Доэрти

9a6097bde188035301267ce52ee9ad2f

Участвовала 20

Ее коллеги по цеху

Видео

Шеннен Мария Доэрти (Shannen Maria Doherty) родилась 12 апреля 1971 года) в Мемфисе, штат Теннеси. Ее мать Роза (Rosa) владела салоном красоты, а отец Том Доэрти (Tom Doherty) был консультантом по ипотеке в банке. У Шеннен есть старший брат Шон (Sean). Доэрти родом из ирландских католиков, но детей Роза воспитывала в лоне своей южной баптистской церкви. Когда Шеннен было 7 лет, семья переехала в Лос-Анджелес, где Том открыл собственный бизнес. В Калифорнии девочка и определилась с будущей профессией, в возрасте 10 лет дебютировав в сериале «Отец Мерфи». В школе отличница Шеннен участвовала в постановках театрального кружка.

Ее первая роль не осталась незамеченной, и уже в 11 лет Шеннен Доэрти получила постоянную роль в другом сериале – «Маленький дом в прериях». Доэрти снималась в шоу до самого финала в 1983 году, параллельно участвуя в других сериалах – «Воздушный волк», «Частный детектив Магнум». В 1985 году Доэрти появилась на большом экране в подростковой комедии «Девочки хотят повеселиться» вместе с Хелен Хант (Helen Hunt) и Сарой Джессикой Паркер (Sarah Jessica Parker).

Роль в семейной драме «Наш дом» (1986 – 1988) принесла Доэрти несколько номинаций на приз «Лучшему молодому актеру». Первую заметную кинороль Шеннен получила в 1989 году – в «Смертельном влечении». В 2006 году фильм попал на пятое место в рейтинге Entertainment Weekly «Лучшие фильмы о школьниках».

Мировая слава обрушилась на Шеннен Доэрти в 1990 году, когда она начала играть Бренду Уолш в сериале «Беверли-Хиллз 90210». Эта роль также была отмечена номинациями на приз «Лучшему молодому актеру». В конце 1994 года Шеннен покинула шоу. По словам актрисы, она сильно устала от негативного внимания, которое досталось ей из-за ее персонажа. Еще одной причиной ухода стали конфликты с продюсером шоу Аароном Спеллингом (Aaron Spelling). Спустя 15 лет Шеннен снялась в нескольких эпизодах римейка сериала, выходящего на американском телевидении с 2008 года. Повзрослевшая Бренда вернулась в родную школу в качестве успешной театральной актрисы и режиссера, чтобы постановить мюзикл с учениками школы.

После «Беверли-Хиллз 90210» Доэрти снялась в нескольких телевизионных фильмах. В 1995 году Шеннен появилась в комедии «Тусовщики из супермаркета».

В 1998 году Спеллинг пригласил Доэрти в свой новый проект – «Зачарованные». Сериал о трех сестрах, обладающих сверхспособностями и ежедневно борющихся со злом в разнообразном его проявлении, получил большую популярность. Шеннен сыграл старшую сестру – спокойную и рассудительную Прю Холливел, обладающую даром перемещать предметы усилием мысли. Также она выступила в качестве режиссера нескольких эпизодов. В 2001 году, по окончании третьего сезона, Шеннен покинула сериал. По слухам, причиной ухода стал конфликт с исполнительницей роли младшей сестры Фиби Алиссой Милано (Alyssa Milano).

В 2003 году Шеннен Доэрти появилась на телевидении в новом качестве – ведущей реалити-шоу «Жестокие игры» на канале Sci Fi. В 2004 году она вновь вернулась к сериальному жанру в шоу «Северный берег».

В 2006 году на канале Oxygen вышла новая программа «Бросаем с Шеннен Доэрти». Актриса не только стала ведущей этого реалити-шоу, но и стала его продюсером и автором сценария. Идея шоу заключалась в том, что Шеннен помогала нерешительным людям порвать отношения, бросить работу или сообщить знакомым, что они на самом деле о них думают. Рейтинги программы оказались невысокими, и шоу было закрыто после первого сезона. В том же году Шеннен появилась в роли самой себя в нескольких эпизодах популярного британского комедийного сериала «Бо!».

В 2007 году Доэрти открыла собственную продакш-компанию «No Apologies». В 2008 году она снялась в приключенческом телефильме «Сокровища ацтеков». В 2009 году Шеннен сыграла вместе с Диланом МакДермоттом (Dylan McDermott) в независимом фильме «Горящие пальмы» — сатире на типичных жителей Лос-Анджелеса.

В марте 2010 года Доэрти стала участницей популярного шоу «Танцы со звездами». Несмотря на то, что ее партнером стал опытный танцор Марк Баллас (Mark Ballas), их пара покинула шоу одной из первых. Шеннен участвовала в этом проекте, чтобы порадовать серьезно больного отца. Также в 2010 году Шеннен Доэрти озвучила мультипликационный сериал «Мари-Кари».

В 2001 году Доэрти выдвинули обвинение в вождении в нетрезвом виде. Ее осудили на десять дней в тюрьме или двадцать дней общественных работ, а также наложили штраф в размере 1500 долларов.

В 1991 году Шеннен Доэрти была помолвлена с бизнесменом Крисом Фофасом (Chris Foufas), в 1992 – с наследником косметической компании Max Factor Дином Фактором (Dean Factor). Однако эти помолвки свадьбой так и не закончились. В сентябре 1993 года Шеннен вышла замуж за Эшли Хэмилтона (Ashley Hamilton), сына известного актера Джорджа Хэмилтона (George Hamilton). В апреле 1994 года они развелись, но до сих пор сохранили дружеские отношения. Самые длительные романтические отношения связывали Доэрти с актером и режиссером Робом Вейссом (Rob Weiss), они начали встречаться в 1994 году, но в 1998 разошлись. Пара вновь сошлась в начале 2000 года, но вскоре они окончательно расстались. В 2001 году у Шеннен был роман с коллегой по «Зачарованным» и «Другому дню» Джулианом МакМахоном (Julian McMahon), он до сих пор называет ее своим близким другом. В январе 2002 года Шеннен второй раз вышла замуж — за Рика Саломона (Rick Salomon). Однако уже в 2003 года Доэрти аннулировала этот брак. Причиной разрыва стали скандальные видеозаписи с участием ее мужа и Пэрис Хилтон (Paris Hilton).

Долгое время Шеннен жила в Малибу, но в 2009 году она выставила свой дом на продажу, так как планирует больше времени проводить в Нью-Йорке вместе с новым бойфрендом, фотографом Куртом Исвариенко (Kurt Iswarienko). Шеннен также владеет ранчо в Калифорнии, где вместе с ней живут семь лошадей и две собаки.

Близкими подругами Шеннен Доэрти являются актрисы Сару Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) и Холли Мэри Комбс (Холли Мэри Комбс).

Источник

Первые леди

Шеннен Доэрти: «Я не сижу на диетах»

150 125

Сегодня друзья с удовольствием поздравят ее с Днем рождения, а злопыхатели – лишний раз напомнят о возрасте. Но актриса не обратит внимание на подобные выпады – она ценит и любит себя такой, какая она есть – вплоть до мелких несовершенств своей внешности. Она не раз попадала в списки самых красивых женщин планеты, и это при том, что сама актриса является активной противницей любой искусственности в красоте…

Кто не помнит Бренду из молодежного сериала Беверли-Хиллз 90210, на котором выросло не одно поколение? Собственно, эта роль стала первой визитной карточкой Шеннен Марии Доэрти, в то время как ее дебют случился в 1981 году в телесериале Отец Мерфи.

Нестандартная внешность девочки, конечно же, не могла оставить режиссеров и продюсеров равнодушными. Поэтому на период начала 1980-х у Шеннен приходится достаточно плотный рабочий график как на телевидении, так и в кино.

Второй визиткой Шеннен стала Прю Холливелл – старшая из трех Зачарованных сестер. И именно после этого ее имя стало мелькать в списках «самых-самых»: красивых, сексуальных и т.д. людей планеты.

Многие, глядя на то, как с возрастом актриса только хорошеет, оставаясь верной своим принципам – никакой пластики! – и терялись в догадках, как же ей это удается?

То там, то тут в прессе и глянцевых журналах стали появляться якобы чудодейственные диеты от Шеннен, на что сама актриса только отмахивалась: «Нет у меня никаких диет – у меня порода. У нас в роду все женщины красиво старели и ни в чем себя не ограничивали«.

Близкие актрисы могли бы подтвердить это: Доэрти не отказывает себе в гамбургерах, мексиканских буррито и картошке с майонезом. Более того, она считает, что пара лишних килограммов – вполне допустимое «приобретение»: формы от этого становятся только женственнее.

Вы можете спросить: а как же спорт? Да, без спорта никуда. Но и тут актриса пошла своим путем: тренировкам в спортзале она предпочитает качать пресс дома (до 180 раз в день). Плюс занимается теннисом и верховой ездой. Шеннен убеждена, что все в наших руках и главное – правильно себя организовать.

Резюме: гены, фитнес и самодисциплина – вот секрет того, как Шеннен Доэрти удерживает свой стабильный вес в 45 кг при росте 160 см.

Мысли вслух. Есть мнение, что худоба – признак злобности. Собственно, в Голливуде за Шеннен давно закрепилась слава девушки, мягко говоря, с непростым характером. Ссоры с коллегами по площадке, скандальные выходки на глазах у общественности, приводы в суд и исправительные работы, проблемы с алкоголем – актриса с упорством маньяка пыталась избавиться от образа примерной девочки Бренды. Разумеется, пресса могла все преувеличить, но, как говорится, дыма без огня не бывает.

А как вы думаете – всегда ли внешний вид отображает характер, сущность человека? Расскажите, с какими неожиданностями вам приходилось столкнуться…

Источник

Умирающая от рака звезда «Зачарованных» поделилась посланием к людям

41

«Я бы предпочла, чтобы люди узнали об этом от меня. Я не хочу, чтобы мои слова были искажены. Я хочу, чтобы информация об этом была правдивой», — сказала Доэрти.

В судебном деле обозначено, что 48-летняя актриса умирает от рака и хотела бы прожить столько дней, сколько ей осталось в комфортных условиях. В 2018 году жилище Доэрти сильно пострадало в результате пожара Вулси. Страховая компания, как утверждается, не выплатила актрисе компенсацию в полном объёме.

Сегодня она оставила в Сети трогательное послание для людей, напомнив всем о ценности каждого дня. Она опубликовала картинку с диалогом двух персонажей детской анимации. «Мы живём только один раз, Снупи!» — гласит надпись на изображении. «Неправильно, мы умираем только один раз! А живем каждый день!» — прозвучал ответ.

Когда Доэрти поставили в 2015-м диагноз «рак груди», она была потрясена. Но вскоре актриса решила, что будет бороться и непременно выживет. С тех пор она успела подвергнуться операции и пройти не один курс химио- и лучевой терапии. Решимость актрисы преодолеть смертельную болезнь не ослабела даже после того, как ее недуг распространился на лимфатические железы. Она очень тяжело переносила лечение, но, несмотря на свое плохое самочувствие, она старалась не «раскисать». В перерывах между курсами лечения актриса даже ухитрялась брать уроки танцев, а после вернулась к съёмкам. Благодаря своему мужеству Шеннен добилась ремиссии, но теперь болезнь вернулась.

Источник

Справочник по обустройству дома и дачи
Adblock
detector