Шоколад не растопился а свернулся как исправить

Содержание
  1. Почему свернулся шоколад когда я пыталась его растопить?
  2. 3 ошибки, из-за которых не получается самостоятельно растопить шоколад
  3. Растопленный шоколад очень часто используется опытными кулинарами и простыми домохозяйками в качестве украшения для кондитерских изделий.
  4. Как исправить Свернувшийся шоколад?
  5. Как исправить растопленный шоколад?
  6. Почему шоколад сворачивается?
  7. Можно ли повторно топить шоколад?
  8. Как растопить шоколад во второй раз?
  9. Как растопить плитку шоколада в упаковке?
  10. Как лучше всего растопить шоколад?
  11. Чем разбавить горький шоколад?
  12. Почему не плавится белый шоколад?
  13. Можно ли растопить шоколад в горячем молоке?
  14. Можно ли заново растопить темперированный шоколад?
  15. Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
  16. Как извлечь шоколад из формы?
  17. Как растопить шоколад без микроволновки?
  18. Как правильно растопить шоколад на водяной бане?
  19. Как растопить шоколад для украшения?
  20. Как растопить шоколад
  21. Какой шоколад лучше использовать
  22. Полезные советы
  23. Как растопить шоколад для глазури
  24. Микроволновка-самый быстрый способ
  25. Как растопить на водяной бане
  26. Растопить шоколад в духовке или на плите
  27. Растапливание шоколада на солнце
  28. Растапливание белого шоколада
  29. Видео о том, как быстро растопить шоколад
  30. Что делать, если белый шоколад свернулся?
  31. Как растопить шоколад для фондю
  32. Как можно растопить шоколад для шоколадного фонтана
  33. Выбор шоколада
  34. Секреты и советы кондитеров
  35. Как растопить шоколад на водяной бане и в духовке
  36. Водяная баня
  37. Выбираем посуду
  38. Выбираем шоколад
  39. Растапливаем шоколад
  40. Что может пойти не так?
  41. Духовка
  42. Растапливаем шоколад
  43. Что может пойти не так?

Почему свернулся шоколад когда я пыталась его растопить?

Нужно было растопить шоколад на водяной бане для глазури,а он свернулся. Почему?

482593 42

У меня была такая же проблема. Начала растапливать шоколад, а он превратился в комочки.

Причин может быть несколько. И самая главная в качестве шоколада. Хороший качественный продукт обычно растапливается.

Посуда, где растапливают шоколад, должна быть сухой. Температура плавления 60-80 градусов. Если слишком горячо, также может быть неудача.

Перед тем как растапливать, необходимо очень сильно измельчить.

Так что причин может быть несколько. Играет роль качество шоколада и его свежесть, степень измельчения, посуда, температура, длительность нагревания. И миска не должна касаться дном воды.

392690 42

Возможно, что попытке растопить шоколад, ёмкость не была сухой, в которой производилось растапливание, а может и шоколад был ненадлежащего качества. Важно подобрать оптимальную температуру, чтобы не слишком горячо было, а миска с шоколадом не должна касаться своим дном воды, используемой для водяной бани.

Расплавляю всегда шоколад на водяной бане. Проблем нет. Шоколад беру специальный монетками или капельками. Тает хорошо и не сворачивается. Видимо в качестве шоколада проблема. Класть нужно действительно его в сухую посуду, затем ставим над кипящей водой,

и мешаем, чтобы равномерно распределился. Возможно в составе шоколада растительные жиры,которыми заменили молочные качественные.

На водяной бане сложно пропустить слишком высокую температуру. Вы же сами контролируете процесс. И можете снять шоколад даже заранее, и помешивании добиться нужного результата. Я всегда так делаю, лучше перестраховаться.

198780 42

Если шоколад, растапливаемый на водяной бане, сначала стал мягким, а после этого схватился, то возможно, вы передержали его на высокой температуре. Топить шоколад надо осторожно, иногда даже снимая сосуд с бани.

Если шоколад приобрел комковатость, то можно попробовать исправить положение. Снимаем посуду с бани, добавляем немножко растительного масла и тщательно перетираем массу. Вкус от такой добавки не изменится.

Кроме того, шоколад может схватываться из-за того, что производитель «нахимичил» с рецептурой. В плитке может содержаться какое-нибудь масло, которые и не дает шоколаду растаять равномерно.

Источник

3 ошибки, из-за которых не получается самостоятельно растопить шоколад

518074

Растопленный шоколад очень часто используется опытными кулинарами и простыми домохозяйками в качестве украшения для кондитерских изделий.

Так называемая глазурь украшает торт или пирожные, а также может подаваться в качестве сладкой подливки к блинчикам. Но если о том, как растопить шоколадную плитку, знают все, то как это сделать, чтобы шоколад не свернулся, а на выходе получилось жидкое, глянцевое, однородное жидкое лакомство без комочков, знают единицы. А достаточно всего лишь не делать самых распространённых ошибок в процессе топления шоколада, которые допускает огромное количество хозяек.

1. Подойдёт любой шоколад. В действительности растапливать можно любой шоколад, но если необходимо на выходе получить качественную глазурь, то следует заранее приобрести только дорогую плитку, а точнее качественную, с высоким процентом какао и без орехов или других наполнителей. При покупке шоколада для последующей топки очень важно обращать внимание на наличие в нём масла какао, а не соевого лецитина. Также следует понимать, что пористый шоколад никогда не прогревается равномерно снизу и сверху, поэтому из него получится не красивая глазурь, а непонятная и пригоревшая масса;

2. Растапливать шоколад можно при любой температуре? А вот и нет! Это глобальная ошибка всех, кто когда-либо имел дело с топленым шоколадом и разочаровался результатом. На самом деле чёрный шоколад следует топить только при температурных показателях в 50 градусов, тогда как для белого и молочного оптимальными являются 45 градусов. Если не соблюдать эти показатели, то кроме сплошной шоколадной лепёшки ничего не получится;

3. Растопится и сам, без помешиваний. На это надеяться уж точно не нужно, ведь шоколад очень привередливый продукт и любит частые помешивания, поскольку так можно избежать его свёртывания, образования комочков и горелости.

Кроме всего прочего, шеф-повара рекомендуют перед топлением ломать шоколад на небольшие ломтики, ведь данный секрет способствует его однородности на выходе. Также из чёрного шоколада получается прекрасная глазурь, если в процессе топки добавить сливки или сливочное масло. Эти ингредиенты сделают продукт более мягким, нежным и воздушным. И ещё один совет. Вся посуда, которая будет использована в ходе топления шоколада и контактировать с ним, обязательно должна быть сухой и чистой, ведь любая капля воды будет способствовать потере идеальной текстуры и совершенного вкуса.

Источник

Как исправить Свернувшийся шоколад?

Как исправить растопленный шоколад?

Что делать, если белый шоколад свернулся?

Почему шоколад сворачивается?

Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается — становится густым и комковатым. … Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.

Можно ли повторно топить шоколад?

Можно ли повторно темперировать шоколад

Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада.

Как растопить шоколад во второй раз?

Можно ли растопить шоколад на плите?

Как растопить плитку шоколада в упаковке?

Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.

Как лучше всего растопить шоколад?

Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%. … Поэтому вопрос, как растопить белый шоколад, также является актуальным для хозяек. Отдельного упоминания заслуживает пористый шоколад.

Чем разбавить горький шоколад?

Чтобы разбавить небольшое количество шоколада, добавьте к нему растительное, сливочное масло или кондитерский жир.

Почему не плавится белый шоколад?

Белый шоколад немного сложнее растопить, чем молочный или горький, потому что у него более низкая температура плавления. В результате он очень быстро перегревается и его бывает очень сложно спасти. Рекомендуется топить его на водяной бане, в крайнем случае, можно также использовать микроволновку.

Можно ли растопить шоколад в горячем молоке?

Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.

Можно ли заново растопить темперированный шоколад?

Распустить шоколад до рабочей температуры (48-55 градусов); … Использовать темперированный шоколад. Если температура не поднялась до рабочей, то можно подогреть феном или блендером; Если температура превысила рабочую — растопить весь шоколад и провести процесс темперирования заново.

Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?

Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме

Как извлечь шоколад из формы?

Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы.

Как растопить шоколад без микроволновки?

Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Как правильно растопить шоколад на водяной бане?

Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.

Как растопить шоколад для украшения?

В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) вливаем воду, доводим до кипения, кладем порезанное на кусочки сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад, ставим медленный огонь и постоянно помешиваем массу, ждем когда она начнет плавиться.

Источник

Как растопить шоколад

Над этим вопросом наверняка хоть раз в жизни задумывалась каждая хозяйка. Растопленный шоколад используется кондитерами, чтобы полить им торт или другие сладкие блюда. Зачастую обычные девушки не знают, как сделать жидкое лакомство гладким и красиво лоснящимся. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Какой шоколад лучше использовать

451 453263045

Запомните самое главное: если топить дешевую плитку, красивую шоколадную глазурь вы не получите. Поэтому выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао и без посторонних добавок. Обратите внимание: хороший шоколад должен содержать не соевый лецитин, а настоящее какао масло.

Не покупайте пористые шоколадки или имеющие наполнители в виде орешков, изюма и прочих добавок. Воздушный слой в пористом шоколаде мешает равномерному прогреванию, поэтому снизу вы можете получить пригоревшие кусочки, а верхние еще не успеют растаять. А шоколадки с наполнителями растопятся в непонятную субстанцию, которую трудно будет назвать растопленным шоколадом.

При выборе шоколадки обратите внимание на обёртку. Отметка «кондитерского» или «столового» шоколада отличает высококачественный продукт. К тому же с таким шоколадом работать легче всего.

Для глазури лучше всего подойдет кувертюр-натуральный шоколад с высоким содержанием какао бобов и мелким помолом, который можно найти в магазинах с кондитерской специализацией. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад.

Для растапливания подходят любые виды шоколада.

Полезные советы

11 1

Как растопить шоколад для глазури

Растопить шоколад, чтобы он был жидким очень легко – следуйте простым советам. Чтобы полить торт, потребуется жидкий шоколад. Ниже вы найдете основные методы растапливания шоколада как для глазури, так и для крема.

Микроволновка-самый быстрый способ

AE1B754CAA6BAACE

Этот способ идеально подойдет, если нужно растопить шоколад для украшения торта декоративными элементами: листочками, цветами, кружевом.

Как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Как растопить на водяной бане

Как растопить шоколад, чтобы он получился жидким и блестящим? Этот метод подойдет лучше всего.

Растопить шоколад в духовке или на плите

9e5df3c6794b21314b399b5f966fd5bf

Растапливать плитку можно и без использования водяной бани. Единственная особенность-выбирайте кастрюлю с двойным дном и включайте плиту на минимальный огонь. Также, выбирая такой метод, будьте готовы к тому, что вы не сможете отойти от плиты даже на минуту. Нужно постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. Помните о том, что растопленный таким образом шоколад будет густым, поэтому лучше налить в него небольшое количество сливок или молока.

Помните о том, что закипание-главный враг шоколада! При перегреве смесь расслоится, и вы не сможете использовать ее так, как хотели. Поэтому, как только шоколад растает, сразу убирайте его с плиты.

Даже когда вы уже убрали смесь с плиты, еще в течение нескольких минут помешивайте ее.

Растапливание шоколада на солнце

В летнее время температура поднимается порой и до 45 градусов, поэтому шоколад может растаять и на солнце. Миску с разломанной плиткой оставьте под солнечными лучами на полчаса. Но на солнце глазурь получится густой, поэтому если вы хотите получить жидкую массу, лучше выбрать другой способ.

Растапливание белого шоколада

6380664765 3726b83e30 o

С белым шоколадом работать сложнее, чем с горьким или молочным. Все потому, что он плавится при более низких температурах, поэтому часто девушки пропускают тот момент, когда нужно убирать его с плиты. В итоге смесь перегревается, и ее становится очень сложно спасти. Можно попробовать растопить и белый пористый шоколад. Лучшим вариантом для растапливания белого шоколада является водяная баня.

В период нагревания не допускайте попадания в массу воды и образовавшегося пара. Это повредит вкусу и текстуре: шоколад станет зернистым и шероховатым. Обязательно выбирайте только сухую посуду и ложку, которой будете помешивать смесь.

Видео о том, как быстро растопить шоколад

Что делать, если белый шоколад свернулся?

Спасти шоколадную массу можно следующим образом.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, подогретое молоко или сливки.

Восстановленную шоколадную массу лучше всего применить для соуса или теста. В качестве глазури или декора она скорее всего не подойдет, ведь будет отличаться по текстуре.

Как растопить шоколад для фондю

Классическое фондю-это национальное швейцарское блюдо, представляющее собой расплавленный сыр, который намазывают на хлеб. Есть вариант сладкого фондю. Это растопленный шоколад, который едят с нарезанными фруктами, зефиром, ягодами, печеньем. Использовать можно любой вид: горький, молочный, белый. Можно растопить шоколад на водяной бане, добавляя 1 ст.л. ликера и полстакана молока на каждые 200 г продукта. Это пропорция для горького шоколада. Молочному и белому потребуется немного меньше жидкости. Готовую массу можно налить в керамическую посуду и поставить над свечой, чтобы она не загустела.

Как можно растопить шоколад для шоколадного фонтана

4197737 5pre3d9tplgc48k

Если вы планируете растапливать шоколад для шоколадного фонтана, нужно соблюдать особые рекомендации.

Выбор шоколада

Лучше всего подойдет специальный шоколад для фонтанов. Он имеет более низкую температуру плавления, хорошую текучесть, блеск, что обеспечивает высокое содержание масла какао в составе. Также какао бобы имеют мелкий помол, благодаря чему вы существенно снизите вероятность поломки фонтана.

Если вы хотите купить кондитерский шоколад, нужно будет разбавлять его какао маслом в пропорции 1:10 (масло-шоколад).

Плиточные виды. Для фонтана нежелательно использовать плиточный шоколад, тем более с наполнителями. Он может привести к поломке аппарата, к тому же с ним работать намного сложнее, и многие не могут довести массу до нужной консистенции. Не рекомендуется разбавлять шоколадную смесь подсолнечным маслом, оно отрицательно влияет на вкусовые качества и внешний вид.

Шоколадная масса. Сейчас в магазинах можно встретить шоколадную массу для фонтанов, которая уже содержит масло (зачастую подсолнечное). Такой вариант будет недостаточно текуч, что отразится на внешнем виде фонтана.

Растапливать шоколад можно такими способами:

Водяная баня. Подготавливаем водяную баню так, чтобы верхняя миска не соприкасалась с водой. Делим шоколад на кусочки и ждем растворения примерно 80% всех частиц. Во время всего процесса постоянно помешивайте массу. Когда почти весь шоколад растопится, убираем его с нагревательного прибора и продолжаем мешать до абсолютного растворения всех частиц.

rastopit shokolad

Микроволновая печь. В подходящей посуде разложите поломанный шоколад и поставьте в СВЧ-печь на 1-2 минуты. Раз в полминуты необходимо открывать печь и хорошо размешивать продукт.

Специально предназначенные для плавления устройства. В основном, такие приборы используются для больших объемов в профессиональных фонтанах.

Основание фонтана. Не рекомендуется применять этот способ для маленьких домашних фонтанов, так как нагрузка на двигатель значительно увеличивается, что может привести к поломке механизма.

Секреты и советы кондитеров

Эти рекомендации от профессиональных поваров помогут вам довести любой шоколад до необходимой консистенции и сделать вкусный и полезный десерт.

Не превышайте оптимальный температурный показатель — неправильно обработанная теплом сладость получится густой, расслоится или возьмется комками. Белому шоколаду достаточно гораздо меньшая температура, чтобы таять. Вот и объяснение того, почему лакомство нужно топить лишь на водяной бане.

Если вы все же перегрели смесь, не стоит сразу же от него избавляться. Лучше использовать этот шоколад для торта или для приготовления коктейлей.

Выполняя все эти советы, у вас точно получится приготовить идеальный десерт, который порадует вас вкусом и свойствами. Приятного аппетита!

Источник

Как растопить шоколад на водяной бане и в духовке

47855364 l

Шоколад используют для декорирования тортов и кексов, глазируют им печенье и фрукты, используют в качестве топпинга для блинчиков. Главное — правильно его растопить.

Растопить шоколад можно несколькими способами. Сегодня мы расскажем о двух из них — пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, который нравится вам больше.

Водяная баня

o chocolate facebook

Пожалуй, это самый популярный способ плавления шоколада. Если у вас нет микроволновки, пароварки или мультиварки, спасет обычная кастрюлька с водой.

Выбираем посуду

Для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане, вам понадобится две емкости (металлические или жаропрочные стеклянные — не имеет значения). Вы можете взять две кастрюльки — одну побольше, другую — поменьше; кастрюльку и миску; две миски. В одну кастрюлю мы нальем воду, во вторую положим шоколад и поставим ее на кастрюлю с водой. Условие здесь одно: емкость с шоколадом не должна касаться воды.

Выбираем шоколад

Не весь шоколад превратится в гладкую и блестящую глазурь. Лучше всего растопится горький или темный шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Если вы топите молочный шоколад, то он должен содержать не меньше 35% какао. Белый шоколад тоже можно растопить на водяной бане, но за ним нужно пристально следить — это очень нежный продукт, который быстро тает и легко перегревается.

Из-за различных добавок и технологии приготовления, для растапливания не подходит пористый шоколад, а также шоколад с добавками. Он будет плавиться неравномерно, может расслоиться или вовсе собраться в твердые комки.

Растапливаем шоколад

Кастрюльку с водой поставьте на огонь и хорошо нагрейте, но до кипения доводить не нужно. Затем выключите огонь и поставьте на кастрюлю миску с наломанным на кусочки шоколадом. Для того, чтобы шоколад растопился быстрее, вы можете предварительно натереть его на терке.

Обратите внимание: не стоит растапливать шоколад прямиком из холодильника. Он должен быть комнатной температуры, иначе он может покрыться налетом или расслоиться.

Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.

Если вы видите, что растопленная масса слишком густая, добавьте к шоколаду кусочек сливочного масла или несколько ложек теплых сливок. Сливки должны быть обязательно теплыми или горячими, иначе шоколад расслоится или затвердеет. Когда шоколад растает, снимите емкость с кастрюльки и как следует перемешайте: масса должна получиться однородной, гладкой и блестящей.

Что может пойти не так?

Духовка

h2 holidays chocolate main

Если у вас нет микроволновки, а растопить шоколад нужно побыстрее, воспользуйтесь духовкой: это займет у вас максимум 10 минут.

Растапливаем шоколад

Вам понадобится жаропрочная емкость — металлическая или стеклянная миска, толстостенная кастрюлька. Шоколад комнатной температуры нужно разломать на небольшие кусочки или натереть на терке, затем сложить в емкость.

Включите духовку максимум на 60-65 градусов или же на слабый нагрев, поставьте емкость с шоколадом на самое высокое отделение духовки. Через 3-4 минуты достаньте емкость и хорошо перемешайте шоколад. 100 грамм шоколада будут плавиться примерно 10 минут, в течение этого времени нужно 2-3 раза его помешать, чтобы тепло распространялось более равномерно.

Что может пойти не так?

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много полезных советов и кухонных хитростей.

Источник

Моя дача
Adblock
detector