- Почему свернулся шоколад когда я пыталась его растопить?
- Как исправить Свернувшийся шоколад?
- Как исправить растопленный шоколад?
- Почему шоколад сворачивается?
- Можно ли повторно топить шоколад?
- Как растопить шоколад во второй раз?
- Как растопить плитку шоколада в упаковке?
- Как лучше всего растопить шоколад?
- Чем разбавить горький шоколад?
- Почему не плавится белый шоколад?
- Можно ли растопить шоколад в горячем молоке?
- Можно ли заново растопить темперированный шоколад?
- Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
- Как извлечь шоколад из формы?
- Как растопить шоколад без микроволновки?
- Как правильно растопить шоколад на водяной бане?
- Как растопить шоколад для украшения?
- 3 ошибки, из-за которых не получается самостоятельно растопить шоколад
- Растопленный шоколад очень часто используется опытными кулинарами и простыми домохозяйками в качестве украшения для кондитерских изделий.
- Шоколад свернулся при подогреве как исправить
- Почему свернулся шоколад когда я пыталась его растопить?
Почему свернулся шоколад когда я пыталась его растопить?
Нужно было растопить шоколад на водяной бане для глазури,а он свернулся. Почему?
У меня была такая же проблема. Начала растапливать шоколад, а он превратился в комочки.
Причин может быть несколько. И самая главная в качестве шоколада. Хороший качественный продукт обычно растапливается.
Посуда, где растапливают шоколад, должна быть сухой. Температура плавления 60-80 градусов. Если слишком горячо, также может быть неудача.
Перед тем как растапливать, необходимо очень сильно измельчить.
Так что причин может быть несколько. Играет роль качество шоколада и его свежесть, степень измельчения, посуда, температура, длительность нагревания. И миска не должна касаться дном воды.
Возможно, что попытке растопить шоколад, ёмкость не была сухой, в которой производилось растапливание, а может и шоколад был ненадлежащего качества. Важно подобрать оптимальную температуру, чтобы не слишком горячо было, а миска с шоколадом не должна касаться своим дном воды, используемой для водяной бани.
Расплавляю всегда шоколад на водяной бане. Проблем нет. Шоколад беру специальный монетками или капельками. Тает хорошо и не сворачивается. Видимо в качестве шоколада проблема. Класть нужно действительно его в сухую посуду, затем ставим над кипящей водой,
и мешаем, чтобы равномерно распределился. Возможно в составе шоколада растительные жиры,которыми заменили молочные качественные.
На водяной бане сложно пропустить слишком высокую температуру. Вы же сами контролируете процесс. И можете снять шоколад даже заранее, и помешивании добиться нужного результата. Я всегда так делаю, лучше перестраховаться.
Если шоколад, растапливаемый на водяной бане, сначала стал мягким, а после этого схватился, то возможно, вы передержали его на высокой температуре. Топить шоколад надо осторожно, иногда даже снимая сосуд с бани.
Если шоколад приобрел комковатость, то можно попробовать исправить положение. Снимаем посуду с бани, добавляем немножко растительного масла и тщательно перетираем массу. Вкус от такой добавки не изменится.
Кроме того, шоколад может схватываться из-за того, что производитель «нахимичил» с рецептурой. В плитке может содержаться какое-нибудь масло, которые и не дает шоколаду растаять равномерно.
Как исправить Свернувшийся шоколад?
Как исправить растопленный шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
Почему шоколад сворачивается?
Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается — становится густым и комковатым. … Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.
Можно ли повторно топить шоколад?
Можно ли повторно темперировать шоколад
Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада.
Как растопить шоколад во второй раз?
Можно ли растопить шоколад на плите?
Как растопить плитку шоколада в упаковке?
Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.
Как лучше всего растопить шоколад?
Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%. … Поэтому вопрос, как растопить белый шоколад, также является актуальным для хозяек. Отдельного упоминания заслуживает пористый шоколад.
Чем разбавить горький шоколад?
Чтобы разбавить небольшое количество шоколада, добавьте к нему растительное, сливочное масло или кондитерский жир.
Почему не плавится белый шоколад?
Белый шоколад немного сложнее растопить, чем молочный или горький, потому что у него более низкая температура плавления. В результате он очень быстро перегревается и его бывает очень сложно спасти. Рекомендуется топить его на водяной бане, в крайнем случае, можно также использовать микроволновку.
Можно ли растопить шоколад в горячем молоке?
Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.
Можно ли заново растопить темперированный шоколад?
Распустить шоколад до рабочей температуры (48-55 градусов); … Использовать темперированный шоколад. Если температура не поднялась до рабочей, то можно подогреть феном или блендером; Если температура превысила рабочую — растопить весь шоколад и провести процесс темперирования заново.
Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме
Как извлечь шоколад из формы?
Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы.
Как растопить шоколад без микроволновки?
Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Как правильно растопить шоколад на водяной бане?
Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Как растопить шоколад для украшения?
В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) вливаем воду, доводим до кипения, кладем порезанное на кусочки сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад, ставим медленный огонь и постоянно помешиваем массу, ждем когда она начнет плавиться.
3 ошибки, из-за которых не получается самостоятельно растопить шоколад
Растопленный шоколад очень часто используется опытными кулинарами и простыми домохозяйками в качестве украшения для кондитерских изделий.
Так называемая глазурь украшает торт или пирожные, а также может подаваться в качестве сладкой подливки к блинчикам. Но если о том, как растопить шоколадную плитку, знают все, то как это сделать, чтобы шоколад не свернулся, а на выходе получилось жидкое, глянцевое, однородное жидкое лакомство без комочков, знают единицы. А достаточно всего лишь не делать самых распространённых ошибок в процессе топления шоколада, которые допускает огромное количество хозяек.
1. Подойдёт любой шоколад. В действительности растапливать можно любой шоколад, но если необходимо на выходе получить качественную глазурь, то следует заранее приобрести только дорогую плитку, а точнее качественную, с высоким процентом какао и без орехов или других наполнителей. При покупке шоколада для последующей топки очень важно обращать внимание на наличие в нём масла какао, а не соевого лецитина. Также следует понимать, что пористый шоколад никогда не прогревается равномерно снизу и сверху, поэтому из него получится не красивая глазурь, а непонятная и пригоревшая масса;
2. Растапливать шоколад можно при любой температуре? А вот и нет! Это глобальная ошибка всех, кто когда-либо имел дело с топленым шоколадом и разочаровался результатом. На самом деле чёрный шоколад следует топить только при температурных показателях в 50 градусов, тогда как для белого и молочного оптимальными являются 45 градусов. Если не соблюдать эти показатели, то кроме сплошной шоколадной лепёшки ничего не получится;
3. Растопится и сам, без помешиваний. На это надеяться уж точно не нужно, ведь шоколад очень привередливый продукт и любит частые помешивания, поскольку так можно избежать его свёртывания, образования комочков и горелости.
Кроме всего прочего, шеф-повара рекомендуют перед топлением ломать шоколад на небольшие ломтики, ведь данный секрет способствует его однородности на выходе. Также из чёрного шоколада получается прекрасная глазурь, если в процессе топки добавить сливки или сливочное масло. Эти ингредиенты сделают продукт более мягким, нежным и воздушным. И ещё один совет. Вся посуда, которая будет использована в ходе топления шоколада и контактировать с ним, обязательно должна быть сухой и чистой, ведь любая капля воды будет способствовать потере идеальной текстуры и совершенного вкуса.
Шоколад свернулся при подогреве как исправить
Все тонкости и нюансы работы с шоколадом были обнаружены и изучены непосредственно при расплавлении, темперировании и окрашивании шоколада. Если у вас возник вопрос по работе с шоколадом, надеемся, что в этом FAQ вы найдете на него ответ.
1. Если вы по неосторожности перегрели шоколад и он стал комковатым и тусклым, немедленно перелейте его в холодную миску, добавьте кусочки твердого шоколада и перемешайте до однородности. Так вы можете спасти всю вашу расплавленную массу.
2. Если в микроволновой печи вы растопили весь шоколад полностью, до полного исчезновения твердых кусочков, это можно исправить методом быстрого темперирования. Добавьте в массу 1 ст. л. мелко нарубленного шоколада (до ¼ от объема растопленного) и перемешайте до однородности.
3. Если шоколад свернулся из-за попадания в него воды (потерял эластичность, стал комковатым и грубым), единственный способ спасти его – это добавить в него немного воды, молока или сливок, что бы получился шоколадный сироп. Из него уже нельзя сделать шоколадные украшения, но он может пригодиться для изготовления шоколадного теста, глазури или крема.
4. Если после добавления жидкого красителя шоколад слишком загустел, можно ввести в массу еще 2,5 мл (1/2 ч. л.) растительного жира (но чтобы общее количество жира не превышало 5 мл, или 1 ч. л.) либо добавить 1 ст. л. Рубленного твердого шоколада и нагреть массу в микроволновой печи при минимальной мощности (или в режиме разморозки), перемешивая каждые 20с, пока шоколад не станет пластичным.
5. Если, распределяя растопленный шоколад по рабочей поверхности, вы заметили, что сверху он застывает быстрее, чем снизу, значит, застывший шоколад начнет крошится. Это может произойти по разным причинам. Возможно, шоколад был слишком сильно нагрет или растоплен полностью, без применения темперирования. Может быть, вы неправильно распределили его – растопленный шоколад нужно постепенно размазывать по рабочей поверхности постоянно перемешивать, пока он не начнет застывать, а не выливать сразу тонким слоем на доску. В любом случае подождите, пока шоколад застынет, и снова растопите его в микроволновой печи, оставив твердые кусочки, затем перемешайте, чтобы масса стала однородной, блестящей и полностью расплавленной.
6. Очень трудно работать с шоколадом при низкой (ниже 10 °С) или высокой (30 °С) комнатной температуре, так как он либо слишком быстро застынет и будет крошиться, либо будет застывать слишком медленно или не застынет вовсе. В таком случае рабочую поверхность необходимо либо слегка подогреть (с помощью горячего полотенца или грелки), либо охладить (положив сверху пакет со льдом). Если для работы вы используете отдельную мраморную или стеклянную доску, ее можно положить на некоторое время в теплую воду или в холодильник.
7. Если после снятия фигурок с бумаги вы увидите в шоколаде небольшие отверстия, значит, при перемешивании в шоколад попало много воздуха, а при растирании, пузырьки лопнули. Этого можно избежать, если вы несколько раз слегка встряхнете миску с растопленным шоколадом, поставив ее на сложенное полотенце, что бы пузырьки поднялись вверх и лопнули до начала работы. А отверстия можно заделать растопленным шоколадом, вылив его точно на нужное место.
Почему свернулся шоколад когда я пыталась его растопить?
Нужно было растопить шоколад на водяной бане для глазури,а он свернулся. Почему?
Возможно, что попытке растопить шоколад, ёмкость не была сухой, в которой производилось растапливание, а может и шоколад был ненадлежащего качества. Важно подобрать оптимальную температуру, чтобы не слишком горячо было, а миска с шоколадом не должна касаться своим дном воды, используемой для водяной бани.
Расплавляю всегда шоколад на водяной бане. Проблем нет. Шоколад беру специальный монетками или капельками. Тает хорошо и не сворачивается. Видимо в качестве шоколада проблема. Класть нужно действительно его в сухую посуду, затем ставим над кипящей водой,
и мешаем, чтобы равномерно распределился. Возможно в составе шоколада растительные жиры,которыми заменили молочные качественные.
На водяной бане сложно пропустить слишком высокую температуру. Вы же сами контролируете процесс. И можете снять шоколад даже заранее, и помешивании добиться нужного результата. Я всегда так делаю, лучше перестраховаться.
Если шоколад, растапливаемый на водяной бане, сначала стал мягким, а после этого схватился, то возможно, вы передержали его на высокой температуре. Топить шоколад надо осторожно, иногда даже снимая сосуд с бани.
Если шоколад приобрел комковатость, то можно попробовать исправить положение. Снимаем посуду с бани, добавляем немножко растительного масла и тщательно перетираем массу. Вкус от такой добавки не изменится.
Кроме того, шоколад может схватываться из-за того, что производитель «нахимичил» с рецептурой. В плитке может содержаться какое-нибудь масло, которые и не дает шоколаду растаять равномерно.
Скорее всего шоколад не качественный,подделк а. А ещё для глазури в шоколад нужно добавить сливки.